Нижний Новгород, пл. Горького д. 4/2 офис 2
 
 
 

Посещение бани – процесс приятный, мы можем по-своему совершать ритуал мытья в бане, но если не правильно посещать это место, то можно не только поправить здоровье, но и, наоборот, навредить. Ниже мы представили общепринятые правила посещения бани, учитывая их, вы будете здоровы и полны энергии.

Нельзя идти в баню сытым. Подождите пару часиков после еды и можете идти париться. Голодным тоже не стоит посещать это место. Перед баней не стоит пить слишком много жидкости и категорически противопоказано выпивать алкоголь. После тренировок и тяжелых физических нагрузок лучше часок-другой отдохнуть.

Не торопитесь, расслабьтесь. Баня – это место для отдыха и восстановления сил. Не нужно спешить мылить себя мочалкой и убегать на улицу.

Вода в тазике, в которой замочен свежезаваренный веник из березы будет хорошим средством для того, чтобы помыть позже этим волосы. Такое средство является укрепляющим.

 1 paritsya-pravilno--tselaya-nauka

Прежде чем забраться на полок, устелите на нем полотенце. 10 минут погрейтесь, подышите паром, затем сходите на такой же период времени в предбанник, так нужно проделать 2-3 раза.

В первый заход веник лучше не использовать, а вот во второй – пожалуйста. Перед этим можно увеличить температуру, плеснув на раскаленные угли четверть литра воды. Веник усиливает кровообращение. Если он пересыхает, периодически окунайте его в тазик с водой. Парьтесь веником не больше пяти минут. На голову надевайте шапку или обматывайте сырым полотенцем.

Дышите открытым ртом, плавно вдыхая и выдыхая распаренный воздух. В случае, если вы почувствовали себя дурно, незамедлительно выйдите на улицу.

Если вы планируете нырнуть в прорубь или окунуться в чане с холодной водой, нагрейте тело получше, тогда риск простудиться станет минимальным. После этого хорошенько обсохните – зимой в предбаннике, летом – на улице. Не вытирайте тело полотенцем насухо, это только усилит потоотделение. Когда высохните полностью можно одевать сухую одежду.

Жажду, вызванную посещением бани, лучше всего утолить квасом комнатной температуры, минералкой или чаем с лимоном. От холодных напитков лучше воздержаться, от алкогольного – тем более.

Если вы желаете похудеть, то после бани лучше совсем не есть и не пить пару часов.

 Сполоснувшись напоследок холодной водой, можно наслаждаться банным эффектом и чувствовать чистоту каждой своей клеточки.

С легким паром!